当前位置: 首页> 汽车导购

品质+服务先行长安凯程F70开启品牌向上之路

发布时间:2019-11-05

凯程F70是长安汽车和标致雪铁龙集团联合开发的一款皮卡车型,它的上市不仅标志着长安轻型车进入新的领域,同时也开启了品牌向上之路。在凯程F70上市现场,网通社与长安凯程营销中心总经理李福龙先生;长安凯程研发中心主任、长安凯程F70项目总监雷应锋先生进行了沟通。

据李福龙先生表示:“凯程F70承载着长安商用车品牌向上的历史使命和责任,我们目前没有限定销量指标,而是把客户体验、口碑塑造当做第一任务。”

去年4月,长安汽车公布了“第三次创新创业计划”,并在总体战略下优化品牌架构,形成长安乘用车、中高端乘用车(新建)、欧尚汽车、凯程汽车四大品牌,更加精细化合理分配研发、生产、服务等资源。而凯程F70的推出,正是长安商用车迈向“高端化”的重要一步。

作为一款中欧联合开发打造的皮卡车型,凯程F70通过了长安CA-TVS和标致雪铁龙“双体系”验证,未来将在亚洲、美洲、非洲等全球市场销售。而它的推出也开创了中外双方共同研发、共享平台、共拓全球市场的合作新模式。

据悉,凯程F70共有汽油、两四驱、单双排、长短轴、手自动、右舵车型、N1/M1类、板簧/五连杆设计、电动皮卡等19种车型,100多种状态,提供多达12种语言的多媒体车机系统。而此次上市的是其中的24种(状态),涵盖国V、国VI、汽油、柴油等多种类型,售价区间为9.28万-13.98万元。

另据雷应锋先生介绍:“在今年年底,凯程F70将推出6AT版本,同时8AT车型也在商讨中。并且根据规划,在明年下半年,还将陆续推出单排、右舵、新发动机及小改款等产品。”而在目前,现有平台年产销目标是突破10万台,未来将向20万台迈进。

4大方向拓展渠道 将用户体验放在首位

为实现以上目标,长安凯程在保持原有销售渠道的同时,计划单独建设新的渠道。据李福龙先生介绍:新渠道主要有四大方向,首先为实体经销店,包括原有的长安轻型车经销商、长安乘用车、长安欧尚以及其他皮卡品牌的经销商都有加盟;第二是建设行业用户的营销能力;第三是搭建独立的线上电商平台;第四为皮卡改款平台,该平台将有厂家参与认证。

另外,李福龙先生也强调到:“今年甚至是明年,我们都没有销量指标的压力,但压力来源于客户体验、口碑塑造,我们会把这些当做第一任务来做。”

据了解,为解决皮卡用户在服务上遇到的痛点,凯程F70不仅提供了4年20万公里的超长质保,还做出了价格透明、时间标准、品质保障、快速响应、服务专业五大服务承诺,希望以此来增强用户体验,塑造品牌口碑。

写在最后:随着我国皮卡政策的逐步放开,以及购车用户数量的逐渐增加,皮卡类产品已经成为了新的汽车销量增长点,同时也有越来越多的国产高端皮卡问世,如此前的长城炮、大通T70均是如此。而凯程F70的推出同样是在向高端化迈进,它在强调产品力的同时,也在服务与品质等方面做出创新。相信凭借以上几点,它必将承载起长安凯程的品牌向上之路。

(图/文 网通社 王磊)