当前位置: 首页> 有车之后

奥迪推新一代A5Coupe升级互联及安全辅助技术

发布时间:2019-11-08

 

盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,大众集团旗下豪华品牌奥迪6月2日晚在其德国总部推出了新一代A5 Coupe,其互联及安全辅助技术和内部空间等均得到了升级。

奥迪汽车CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)称,新A5较此前版本更具有现代风格以及运动性,并且将配备更先进的联网技术、安全装置以及更大的内部空间。

新A5Coupe基于奥迪MLB平台打造,而奥迪旗下最畅销的A4轿车也是基于上述平台打造。MLB平台可减少60千克(132磅)的车身重量。而且轴距更长,可为驾驶员和乘客提供更大的空间,载货容量也扩大了10升(0.4立方英尺)至465升(16.4立方英尺)。

奥迪为德国及其他欧洲市场推出了5款发动机可选,其中涵盖两款TFSI(涡轮增压缸内直喷)发动机和三款TDI(直喷式涡轮增压柴油发动机)发动机。输出功率被显著提升,最大功率为140 KW(190马力)至210KW(286马力)。以上发动机较前版本发动机动力均提升了17%,燃油经济性提升了22%。

动力传动系统方面,新奥迪A5 Coupe四缸发动机和最大功率为160KW(218马力)的3.0 TDI发动机搭配的是手动六速变速箱及7速S tronic双离合变速器,八速自动变速器则只用于最大功率为210KW(286马力)柴油发动机。

新奥迪A5 Coupe可选配互联安全及服务包,涵盖了自动紧急呼叫、在线道路救援、奥迪服务请求、以及可通过智能手机或智能手表上安装的MMI互联APP使用的远程功能等功能。

奥迪在新A5 Coupe中还升级了驾驶辅助配置,其中包括主动车道保持辅助系统,可在驾驶员驶离车道时发出警示,辅助车辆始终保持在驾驶车道上,以及具备塞车辅助功能的自适应巡航控制系统,可在低速模式下控制车辆,使驾驶员可休息片刻。其他还包括智能泊车辅助系统、交叉口后视影像系统、防碰撞辅助系统、转向辅助系统以及预防式整体安全系统等安全辅助技术。

根据汽车咨询公司JATO Dynamics的数据显示,奥迪4月份在欧洲售出了16,473辆A5,去年4月份售出了16,843辆,同比下滑了2.2%。

新一代A5 Coupe将在秋季开始在欧洲上市,不过美版A5 Coupe的发动机细节并未被公布。5月,奥迪A5在美销量锐减37%至3,532辆。施泰德称,新一代A5 Coupe是一款两门四座轿跑,美国对其来说是一个关键性的市场。

文章来源:盖世汽车