当前位置: 首页> 新车资讯

定价5.68万-9.18万众泰首款原创小型SUV—T300上市

发布时间:2019-12-31

8月22日,一则“福特与众泰汽车拟组建纯电动车合资公司”的消息刷爆了朋友圈,将众泰推向舆论高峰。而当天晚上,众泰汽车再度占领各大媒体焦点位置,其首款原创小型SUV——众泰T300重磅上市,且一次推出了10款车型,价格区间位于5.68万-9.18万。



该车型面向年轻消费人群,无论从外观、配置等各方面都比较注重年轻人所追寻的个性化、数字化、时尚动感等。众泰汽车副总裁沈义强先生在致辞中表示,T300是众泰汽车“大”不同的一款车型,“大”不同于众泰以往的车型风格;给年轻人“大”不同的舒适空间、“大”不同的视野和“大”不同的世界。“作为年轻人人生第一辆车,我们希望众泰T300能带来大不同的驾趣体验。”



外观:年轻·时尚·梦幻




据了解,众泰T300由杭州设计中心协同日本和欧洲的研发中心历时两年半设计而成。在外观方面,T300给人最大的感觉就是年轻时尚。设计师们此次在车身线条设计上可谓下足了功夫,同时还赋予了众泰T300时下最流行的六边形大嘴、开眼角大灯、悬浮式车顶,以及独特新颖的时空隧道理念,力求满足年轻人求新求变的年需求。

众泰T300前后大灯均采用时空隧道设计理念,通过对光影艺术的运用,塑造出一个更加梦幻、醒目前脸造型。尾部的尾灯以及雾灯呈涟漪式造型,与前大灯遥相呼应,并将整个车尾融入到整体外观形象中,将力量感的车身和设计的科学性有效融合,兼顾了设计感和实用性。而侧面造型,众泰T300的确层次分明,曲面丰富。充满律动韵味的双腰线勾勒出丰富、饱满的视觉风格,让整车看起来流畅自然,极富未来感。

 

 空间配置:敞亮·智能·随心

 

一直以来,舒适、宽敞的驾乘空间也是影响消费者的购车因素之一。从上表中可以看出众泰T300长、宽、高分别达到4405mm,1830mm,1665mm,轴距为2610mm,车身尺寸完全超越同级别车的同时,车内空间也是遥遥领先,放倒后排座椅后备箱空间达到823L。尤其是4405mm的车长,比传统的小型SUV多出205mm,甚至达到了紧凑型SUV的标准。而底盘方面,众泰T300搭载的是前麦弗逊式独立悬架/后扭力梁式非独立悬架的配置。尤其是后扭力梁式悬架的布置对车内空间影响较小,在这一点上众泰T300可谓是在车内空间上做到寸土必争。

而在配置方面,可触控的8寸中控大屏,支持语音控制、手机互联等功能一应俱全。不仅可以提供4种不同风格主题的全液晶仪表盘,让车内充满趣味性和新鲜感;研发团队在车内设置了绚丽的投射式迎宾灯和氛围灯,在细节处理方面可谓是做到了极致。此外,众泰T300还拥有许多在高端车型中才会配备的360°全景倒车影像系统、盲点监测系统、车内负离子空气净化系统等配置。





值得一提的是,众泰T300在怠速情况下车内噪音小于38分贝,在NVH上超越了大部分同级车型,已经达到20万元合资品牌轿车的级别。


 动力:黄金内核双选择

在动力方面,众泰T300提供1.5L和1.5T两种动力选择,其中1.5L发动机匹配5MT变速箱,1.5T发动机匹配CVT变速箱。1.5L发动机最大功率为82kw,峰值扭矩为143N·m;而1.5T发动机最大功率为106kw,峰值扭矩为215N·m。


安全:多重保护


安全配置方面,众泰T300在设计之初就按照C-NCAP 五星标准开发,经过近50次的碰撞测试,确保意外发生时能最大限度保护乘员安全。高强度车身加上前端溃缩吸能设计,为碰撞过程中乘员舱的安全带来了有力保障。

据介绍,此次上市的众泰T300配备了包括侧气帘的6安全气囊、胎压监测、发动机防盗锁止系统、上坡辅助、陡坡缓降、胎压监测等,相较同级别车型已经十分丰富。最为值得一提的是,众泰T300从时速100 km/h降至0 km/h的刹车距离仅为37m,与凯迪拉克、奔驰G级等豪华车型不相上下。

无论从外观、配置、动力、安全等各角度,都呈现众泰研发团队的力求精致和超越,也可以说T300是众泰从模仿到原创的一次转型之作,代表众泰“正向研发”的投入决心。而沈义强先生在发布会现场还透露,除了T300外,众泰表示下半年还将上市T500及T800。