当前位置: 首页> 新车资讯

Jeep指南者/自由客将国产预计售价19万起

发布时间:2020-01-01

作为克莱斯勒旗下的品牌,Jeep在国内一直有着不错的销量和影响力。但随着去年年底国内对美国进口车“双反”政策的实施,克莱斯勒是否也会为此加快Jeep国产化的进度,以减少“双反”所带来的价格上涨及影响国内市场份额的损失。近日,对于广汽将国产Jeep的消息,在此次北京车展上也终于得到证实。

价格更低 JEEP入门SUV国产后预计19万起

【菲亚特中国全球采购中心副总裁、广汽菲亚特总经理郑显聪】

在此次北京车展上菲亚特中国全球采购中心副总裁、广汽菲亚特总经理郑显聪在接受采访时透露:2014年,Jeep将在广汽菲亚特国产。至此传闻已久的国产Jeep传闻已得到了证实,目前双方已经达成了合作意向,正在就具体细节问题进行商谈。据悉,Jeep车型将在湖南长沙的广汽菲亚特工厂生产,双方合作的首款车型为Jeep指南者或自由客。

【目前Jeep品牌尚未有国产SUV车型】

广汽菲亚特目前虽有进口SUV菲跃的引入,但作为进口SUV并没有价格上的优势。此前,广汽集团总经理曾庆洪在接受媒体采访时表示,菲亚特主要优势在小车、微车,而克莱斯勒的优势在于越野车型,两个品牌并不冲突。由此我们可以看出往后SUV车型仍是菲亚特的短板,而克莱斯勒旗下的Jeep车型的国产恰好可以填补这片空白。

【进口SUV在价格上并没有优势车型竞争力不及同级别车型】

目前国内的部分德系、日系及美系品牌的入门级SUV车型已进行了国产,而克莱斯勒旗下的越野车品牌“Jeep”,尚未有任何国产车型。相比同级别国产SUV车型的价格,Jeep的入门级车型在价格上没有任何优势。但国产后的Jeep车型因没有了进口车所带来的关税,日后的售价将进一步下探。加之考虑同级别的竞争对手,在市场上的入门级车型的售价均维持在19万元,所以日后Jeep国产化的入门级价格也将定位在19万左右。

Jeep的国产事宜现已得到确认,那未来的Jeep国产化将为国内的消费者降低了Jeep车型的购买门槛,同时也为车企减少成本并为拓宽国内市场带来了便利。