当前位置: 首页> 新车资讯

大众点评品类再扩张汽车入口终于来了

发布时间:2020-01-02

2月18日消息,日前大众点评上线了爱车频道,新入口包含洗车、租车、加油、维修保养、4S店、汽车美容、驾校等多个垂直类目,基本上涵盖所有的与车相关的服务品类。

据亿邦动力网了解,大众点评爱车频道采用为实体店导流的方式,对接实体店商家。不过大部分实体店只能查询店铺位置和评价,仅有小部分商家上架部分团购优惠商品,消费者只能到店后才能获得更多的其他的服务或商品价格。

其实,大众点评一直在不断尝试引入不同类目的商家,丰富自身的服务品类。而汽车行业作为传统电商一直难以攻克的关口,随着O2O模式的兴起,也逐渐试图拥抱互联网。2016年刚开始,大众点评就接入汽车品类也在情理之中。

目前,大众美团的业务已经包括,美食、酒店、周边游、休闲娱乐、生活服务、旅游、购物、摄影写真、丽人、亲子、结婚等多个大频道。

据悉,美团和大众点评合并后在全国覆盖超过2800个市、县、区,服务300万商户,日订单量突破1000万单,移动端月度活跃用户超1.5 亿,年购买用户近2亿,2015年总交易额超过1700亿元。日前新公司已经完成了超过33亿美元融资。此轮完成融资后,新美大的估值将达到180亿美 元。