当前位置: 首页> 有车之后

大众中国CEO海兹曼和奥迪CEO施泰德任期延长

发布时间:2020-01-08


奥迪CEO鲁伯特·施泰德  

盖世汽车讯 据德国《法兰克福汇报》日前消息,大众汽车集团延长了旗下三名高管的任期,包括大众营销负责人、大众中国CEO和奥迪CEO。

大众汽车宣布,大众营销和销售负责人克里斯蒂安·科林勒(Christian Klingler)、大众中国CEO海兹曼(Jochem Heizmann),以及奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)任期均将延长。但大众暂未给出任期合同的延长时间。


大众中国CEO海兹曼  

《法兰克福汇报》披露称,科林勒和施泰德都将再获得5年任期,而海兹曼则将再执掌中国业务两年。

施泰德2007年开始担任奥迪CEO,接替了大众汽车集团现任CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)的职位。

科林勒于2010年起负责大众营销和销售业务。


大众营销和销售负责人克里斯蒂安·科林勒  

海兹曼从2011年6月接替倪凯铭(Karl-Thomas Neumann)成为大众中国CEO及总裁,后者转投通用汽车,任欧宝CEO。